В Красноярске прошел "Парад снеговиков"

Красноярск, 26 декабря 2005, 11:36 — REGNUM  В Центральном парке Красноярска прошёл конкурс "Парад снеговиков". В конкурсе участвовали около 50 команд. Среди участников - представители администрации города, воспитанники детских домов, школ и семейные команды. На площади у входа в парк проходит праздничный концерт с участие творческих коллективов Красноярска.

Участников поприветствовал глава города Пётр Пимашков. Он отметил, что "2005 год уходит в историю. Красноярцы достойно провожают старый год и встречают новый. Лепка снеговиков издавна была забавой сибиряков, ведь все мы помним знаменитую картину Сурикова "Взятие снежного городка".

Глава города пожелал удачи конкурсантам и сам принял участие в конкурсе. Он дал торжественный старт, выстрелив из хлопушки. Каждой команде-участнице была предоставлена снежная заготовка высотой 185 см и шириной 80 см и выдан совок для работы. Задача команды - за полтора часа изготовить снеговика и придать ему оригинальный образ. Всем участникам разрешалось использовать любые новогодние реквизиты - шарф, морковь или шляпу.

Итоги конкурса подвело сказочное жюри во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Всем участникам вручены памятные подарки, а среди зрителей и болельщиков прошёл розыгрыш призов. Победители конкурса снеговиков получили в подарок бытовую технику и другие ценные подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.