353,3 тыс. жителей Иркутской области сделали прививку от гриппа

Иркутск, 26 декабря 2005, 11:34 — REGNUM  С 19 по 26 декабря в Иркутске зарегистрировано 3 686 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 348 меньше по сравнению с прошлой неделей. 73% из общего числа заболевших - дети младше 14 лет. Эпидемический порог по всем возрастным группам не превышен. В городские лечебные учреждения с диагнозом "ОРВИ" госпитализирован 161 человек, из них 155 - дети.

По информации пресс-службы территориального управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Иркутской области, прививки от гриппа поставили 353,3 тыс. жителей Приангарья. Напомним, массовая вакцинация населения началась в середине сентября. По данным на 26 декабря, в регионе приобретено 362,3 тыс. доз противогриппозной вакцины, на это затрачено около 18 млн рублей. Планируется закупить еще порядка 100 тыс. доз. Кроме этого, на случай эпидемии создан резерв средств неспецифической профилактики гриппа, в который вошли иммунокорригирующие и противовирусные препараты, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Иркутской области прогнозируется в январе. Как и в прошлые годы, прогнозируется распространение трех штаммов вируса - A1 ("Новая Каледония"), A3 ("Фудзянь") и B ("Шанхай"). Эпидемия будет умеренной, с преимущественным поражением детей в возрасте до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail