Лучшими событиями года красноярский депутат назвал "Сибирский транзит" и закон о целевых соцгрантах

Красноярск, 26 декабря 2005, 11:29 — REGNUM  Одним из самых хороших событий, случившихся в Красноярском крае в 2005 году, депутат краевого парламента Алексей Клешко считает начало работы закона о целевых социальных грантах. Такое мнение он выразил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews.

"Я очень доволен реализацией этого закона в регионе. Он действует в Красноярском крае первый год, и за это время было поддержано уже более 160 проектов гражданских инициатив. Благодаря его действию стало понятно, что подобные проекты в Красноярском крае могут быть поддержаны не только зарубежными, но и краевыми грантами. И это замечательно, поскольку иначе гражданское общество не построишь", - отметил депутат.

Еще одним добрым событием года Алексей Клешко считает проведение фестиваля "Сибирский транзит" в Красноярске, поскольку "жители края смогли увидеть выступления лучших театральных сообществ Сибири".

Одним из самых печальных событий уходящего года парламентарий назвал трагическую гибель пятерых подростков в Ленинском районе Красноярска. "Гибель ребятишек показала нашу общую беззащитность перед столь страшной бедой", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.