Житель Ставрополья осужден за хищение электропроводов

Ставрополь, 26 декабря 2005, 11:19 — REGNUM  Житель города Георгиевска Ставропольского края осужден к 2,5 годам лишения свободы строгого режима за хищение более 13 км электропроводов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Житель Георгиевска 37 летний Сергей Сизов срезал электропровода с линий электропередачи и сдавал их в пункт приема лома цветных металлов. В период с июля по сентябрь 2005 года Сизов привел в негодное для эксплуатации состояние линии электропередачи на территории полей ОАО СХП "Новинское" и дачного кооператива "Незлобное" Георгиевского района.

Как установило следствие, осужденный с помощью приспособления для лазания по опорам линий электропередачи, используя ножницы по металлу, обрезал электропровода и в мешках на попутных автомашинах доставлял их в Георгиевский пункт приема лома. В общей сложности Сизов, срезав 13 650 метров электропровода марки АС-50, причинил ущерб ОАО "Ставропольэнерго" на сумму свыше 105 тысяч рублей.

Чрезвычайных ситуаций, связанных с прекращением подачи воды и электроэнергии в ряд населенных пунктов и производственных объектов на территории трех районов Ставропольского края, удалось избежать благодаря своевременному ремонту поврежденных участков линий электропередачи с обрезанными проводами.

Мировой судья города Георгиевска приговорил Сизова к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сизову также предстоит возместить сумму причиненного его преступными действиями ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.