Написан гимн для Оренбурга

Оренбург, 26 декабря 2005, 11:18 — REGNUM  В Оренбургской областной филармонии 24 декабря в исполнении муниципального камерного хора под руководством Ольги Серебрийской прозвучал гимн города Оренбурга "Живи, Оренбург!". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Оренбургского благотворительного фонда "Евразия" Игорь Храмов, такой сюрприз для оренбуржцев подготовили два автора, поэт Юрий Энтин и композитор Давид Тухманов. Несколькими часами ранее они сдали свое совместное произведение руководству города Оренбурга и членам специальной комиссии по созданию гимна.

Напомним, что Энтин приехал в город своего детства Оренбург по приглашению "Евразии" в мае 2005 года. В ноябре фонд организовал еще один визит известного земляка. Тогда глава Оренбурга Юрий Мищеряков, находясь под впечатлением концерта Энтина и детского хора "Новые имена", прямо на сцене предложил поэту создать гимн города. Сходу отказавшийся от этой затеи автор детских шлягеров вернулся в Москву и написал текст. После чего сообщил, что берется не только уговорить своего друга Тухманова написать музыку, но и приехать вместе с ним в Оренбург, чтобы представить совместное произведение.

Гимн, по предложению поэта, должен был быть готов к 5-летию Оренбургского благотворительного фонда "Евразия", при активном посредничестве которого и проходила работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail