"Газпром" сделал Украине еще одно интересное предложение

Киев, 26 декабря 2005, 10:39 — REGNUM  Зам. председателя правления "Газпрома" Александр Медведев подтвердил, что газовый концерн предлагает Украине частично расплачиваться за газ собственностью. По его словам, если Украина не может платить деньгами, то "мы предложили часть оплатить деньгами, а часть собственностью, которая нас интересует". "Мы готовы совместно оценить или привлечь независимого оценщика, чтобы понять, сколько стоит газотранспортная система Украины, и мы готовы не просто привлечь ее собственность, но и совместно инвестировать, а инвестиции эти весьма и весьма существенны", - заявил Медведев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что "Газпром" заявил о том, что концерн сам готов обратиться в Стокгольмский суд в случае незаконного отбора газа Украиной. "Мы готовы идти в шведский суд, если Украина на это пойдет. Но это самое последнее дело - идти в арбитраж. Но, если Украина готова, мы тоже готовы", - заявил Медведев в интервью Первому каналу.

Напомним, что украинский премьер Юрий Ехануров уже дал поручение "Нефтегазу Украины" подготовить документы в суд. В "Газпроме" предвидели этот ход в газовой многоходовке, отмечает "Утро.ру", вот Медведев и пригрозил Стокгольмским судом. Очевидно, у российской стороны документы готовы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.