В Якутии спасатели не могут добраться до аварийного вертолета Ми-8

Якутск, 26 декабря 2005, 09:44 — REGNUM  Ни вертолет, ни вездеходы пока не добрались до аварийного вертолета Ми-8, который совершил вынужденную посадку в Якутии. Как сообщили в пресс-службе Якутского регионального управления МЧС, в районе вынужденной посадки сложный рельеф местности. Неизвестно, где в настоящее время находятся два вездехода со спасателями, которые вышли 25 декабря к потерпевшим бедствие. Вылетевший к месту ЧП вертолет не смог приземлиться в районе аварии. Готовится к вылету самолет Ан-12, который должен обеспечить радиосвязь, передает ИА "Восток-Медиа".

Напомним, 24 декабря вертолет Ми-8, принадлежащий компании "Полярные авиалинии", совершал рейс по маршруту Батагай - Тумат - Батагай. В заданное время экипаж на связь не вышел. На борту находились 3 члена экипажа, 5 пассажиров и 3 тонны рыбы. В тот же день на поиски вертолета из аэропорта города Якутска в поселок Батагай вылетел самолет Ан-12 с оперативной группой Главного управления МЧС России по Республике Якутия на борту. В воскресенье, 25 декабря, в 10.48 вертолет обнаружен в 250 километрах от Батагая. Удалось выяснить, что машина получила повреждения, все люди живы, пострадавших нет. Установлено также, что у экипажа и пассажиров потерпевшего аварию вертолета имеется теплая одежда и продукты питания.

В 12.33 из Батагая к месту вынужденной посадки вылетел вертолет со спасателями, однако из-за неблагоприятных метеоусловий (снег, ветер) и рельефа местности (горные условия) посадку произвести не удалось. В 16.30 спасатели совершили вторую попытку пробиться к вертолету: из поселков Депутатский и Усть-Куйга в район аварии выехали вездеход и 2 автомобиля "Урал" со снегоходами для эвакуации людей. Машины должны подъехать на предельно близкое расстояние к месту падения вертолета, далее спасатели будут передвигаться на снегоходах.

26 декабря в 10.30 из поселка Батагай вылетел вертолет со спасателями и снегоходами на борту. Спасательные работы затруднены плохими метеоусловиями, а также тем, что в районе вынужденной посадки стоит полярная ночь. Руководит оперативной группой МЧС полковник Александр Горкун. Общее руководство поисково-спасательными работами осуществляет начальник Главного управления МЧС по Республике Якутия генерал-майор Валерий Сухоборов, передает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail