Ямальцы положительно оценивают инициативы президента РФ по нацпроектам

Салехард, 26 декабря 2005, 09:04 — REGNUM  Специалисты департамента информации и общественных связей Ямало-Ненецкого автономного округа провели социологический опрос населения, одной из задач которого было выяснить мнение ямальцев о приоритетных национальных проектах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, положительно оценивают инициативы президента РФ Владимира Путина 64% северян, отрицательно - 3%, безразлично - 14%. Аналитики отмечают, что наиболее важным направлением социальной политики ямальцы считают повышение качества медицинского обслуживания населения и обеспечение равных возможностей получения высокотехнологических медицинских услуг. На втором месте - повышение качества и доступности бесплатного образования для молодежи, на третьем - развитие ипотечного кредитования для подъема жилищного строительства по доступным населению ценам.

Рейтинг доверия населения автономного округа президенту РФ остается по-прежнему высоким - 83% опрошенных доверяют президенту. Для сравнения, осенью 2004 года таких было 72%. Эксперты подчеркивают, что рост доверия к главе государства напрямую связан с его действиями по формулированию и продвижению приоритетных национальных проектов.

Стабильно высоким остается и рейтинг доверия населения губернатору автономного округа Юрию Неелову - 72% ямальцев доверяют своему губернатору. Характерно, что надежды на улучшение ситуации к лучшему с президентом связывают 34% ямальцев, с губернатором - 33%. Для сравнения, с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым связывают надежды на улучшение ситуации 2%, с политическими партиями и общественными объединениями - 1%.

Отметим, что всего было опрошено 1 200 респондентов по репрезентативной для Ямало-Ненецкого автономного округа выборке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.