150 млн руб потратят власти Петропавловска на субсидии в 2006 году

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря 2005, 08:40 — REGNUM  Власти Петропавловска-Камчатского предлагают внести ряд изменений в городскую программу субсидирования населения. В частности, предлагается изменить расчет субсидий, исключив 1,5 коэффициент к прожиточному минимуму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря сообщил советник градоначальника Василий Никифоров.

По его словам, с марта 2005 года, когда тарифы на услуги ЖКХ были доведены до федеральных стандартов, при расчете субсидий использовался 1,5 коэффициент к прожиточному минимуму. "В 2006 году предлагается отказаться от этой практики, так как прожиточный минимум уже вырос в 1,5 раза. Сейчас он превышает 6 тысяч рублей. Таким образом, не вижу смысла еще в полтора раза увеличивать расчет субсидий. Между тем, предлагаю расширить тот круг людей, которые смогут получать субсидии. Это станет возможным, если расширить тот спектр доходов населения, в пределах которого люди имеют право платить не более 15% от своего дохода за ЖКХ. То есть увеличить эту планку примерно до 10 тысяч рублей на одного члена семьи. Таким образом, мы планируем потратить 150 миллионов рублей на субсидии горожанам", - сказал Никифоров.

Тарифы на услуги ЖКХ в Петропавловске-Камчатском повысились до федеральных стандартов с 1 марта. Теперь горожане платят по 90 рублей 40 копеек за 1 квадратный метр жилья. За 2005 год на субсидии городские власти потратили 185 миллионов рублей, это на 70 миллионов больше чем было запланировано изначально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.