Самарская область. Рабочие Жигулевского комбината строительных материалов впервые за несколько месяцев получили зарплату.

Ульяновск, 2 февраля 2001, 11:52 — REGNUM  1 февраля рабочие АО "Жигулевский комбинат стройматериалов" получили задержанную заработную плату за сентябрь. Общая сумма выплат составила 3 миллиона 175 тысяч рублей. Общая задолженность перед 1,5 тыс. работников предприятия в конце января составляла 10 миллионов 500 тысяч рублей. Трудовой коллектив предприятия, не получавший заработную плату на протяжении последних месяцев, был готов перейти к радикальным методам борьбы за свои права. Обсуждалась даже идея блокирования силами работников завода трассы федерального значения Самара-Москва.

Погашение долгов по зарплате работниками АО началось во многом благодаря своевременным и эффективным мерам, предпринятым Администрацией Самарской области в лице вице-губернатора Виктора Казакова и руководителя областного Департамента по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александра Латкина. В течение января были проведены ряд совещаний, на которых обсуждалась сложившаяся на заводе ситуация. В ходе одного из них Виктор Казаков поставил ряд жестких условий перед руководством Восточно-цементного холдинга. Тогда Администрация области, в частности, добилась от холдинга обязательства составить график погашения долга по зарплате и начать ее выплаты в сжатые сроки. Теперь эти требования выполняются: по информации специалистов областного Департамента по строительству, следующая выплата состоится в феврале - будут погашены задолженности по зарплате за октябрь, ноябрь 2000 года, управление координации информационной политики и взаимодействия со СМИ Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail