Приморские хозяйства проводят ревакцинацию скота от ящура, а на птицефабриках все еще закрытый режим от гриппа

Владивосток, 26 декабря 2005, 04:11 — REGNUM  В Приморье сохраняются жесткие меры профилактики против ящура и птичьего гриппа. От вируса ящура в крае привито все взрослое поголовье, а с 15 декабря началась ревакцинация, а также вакцинация молодняка, которая будет закончена 29 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 декабря в департаменте сельского хозяйства и продовольствия краевой администрации.

В марте - апреле 2006 года в населённых пунктах Приморья, где в сентябре 2005 года была отмечена вспышка ящура, будет проведена тотальная дезинфекция животноводческих ферм и частных подворий, на которых содержится скот. Как уточнили в департаменте, необходимые запасы вакцины и дезинфицирующих средств в крае созданы, а на границе с Хабаровским краем будет создан круглосуточный ветеринарный пост и установлен контроль за всеми ввозимыми в Приморье ветеринарными грузами (живой скот, продукция животноводства, корма). Необходимости в установке дезинфекционного поста нет, поскольку из-за низких температур распространение ящура на шинах автотранспорта невозможно, утверждают специалисты.

Также в Приморье продолжают действовать профилактические меры и в отношении вируса птичьего гриппа, который зафиксирован в ряде стран АТР, и в пограничной с Приморье провинции Хейлунцзян. С краевых птицефабрик не снят закрытый режим, на пограничных пунктах пропуска усилены меры безопасности и контроль за соответствующей продукцией. На весну в Приморье запланировано провести отстрел перелетных птиц на предмет выявления птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.