Суд отменил постановление губернатора Камчатской области

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря 2005, 00:41 — REGNUM  Камчатский областной суд удовлетворил заявление прокурора области о признании недействительнымпостановления губернатора Михаила Машковцева о предоставлении пособий детям-сиротам, воспитывающимся в семье. Как сообщили ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, этот документ противоречит федеральному законодательству.

Документ был подписан главой региона в 2004 году, в котором указано, что сироты и дети, переданные под опеку в 2005 году ежемесячно должны получать 4 тысячи 600 рублей. Это ниже чем в 2004 году, когда материальная помощь составляла 5 тысяч 300 рублей. Кроме того, эти выплаты значительно меньше суммы прожиточного минимума на Камчатке.

Как заявил суд постановление "Об утверждении размеров денежных выплат на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство) в семьи граждан на 2005 год" занижает размеры выплат на детей. Решением суда оно признано недействующим и не подлежащим применению со дня его принятия противоречащим федеральному законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.