Выборы глав районов Карачаево-Черкесии: оппозиция заявляет о первых нарушениях

Черкесск, 25 декабря 2005, 21:52 — REGNUM  В 20 часов 25 декабря в Карачаево-Черкесии завершилось голосование на выборах глав районов и депутатов районных собраний. Как уже сообщало ИА REGNUM, во всех восьми районах в выборах приняло участие более 20% избирателей, что позволяет считать выборы состоявшимися.

Как и ожидалось, наибольший политический резонанс приобретают выборы главы Карачаевского района, где соперничают нынешний глава района Эдуард Салпагаров, поддержанный действующим президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым, и депутат Народного Собрания Ислам Крымшамхалов, возглавлявший район при бывшем президенте Владимире Семенове, а сейчас находящийся в жесткой оппозиции республиканским властям. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM сразу после окончания голосования Крымшамхалов заявил, что, по его мнению, власти республики пошли на фальсификацию выборов в Карачаевском районе. Это утверждение Крымшамхалов обосновал тем, что в поселке Кумыш число проголосовавших по данным избиркома не совпадает с числом проголосовавших по данным его собственных наблюдателей, причем разница составляет почти 400 человек. Также Крымшамхалов сообщил, что к зданию районной избирательной комисии, находящемуся в городе Карачаевске, стянуты большие силы ОМОНа.

В республиканском Избиркоме заявление Крымшамхалова пока никак не комментируют. Ранее сегодня председатель избиркома Сафар Герюгов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что в республике созданы все условия для нормального волеизъявления граждан и фальсификации выборов исключены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail