Верховный совет Крыма осудил самозахваты земель

Киев, 25 декабря 2005, 20:56 — REGNUM  На сессии Верховного совета Крыма 24 декабря принято заявление, осуждающее принявшие массовый и систематический характер самовольные захваты крымскими татарами земельных участков, на полуострове. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за такое решение проголосовали 59 из 72 депутатов, принявших участие в голосовании.

"В последнее время в Автономной Республике Крым участились случаи самозахватов земель, которые составляют большую часть нарушений законодательства в сфере землепользования на территории автономии. Только в течение 2005 года были организованы самовольные захваты земель в Тихой бухте, урочище Капсель и на Южном берегу Крыма. 12-18 декабря 2005 года в очередной раз были самовольно захвачены земли в районе города Алушты и в селе Строгановке Симферопольского района", - говорится в заявлении. Верховный совет Крыма посоветовал правоохранительным органам "принимать все возможные меры по обеспечению соблюдения законности и правопорядка в автономии, а также по привлечению к административной и уголовной ответственности должностных лиц и граждан, нарушающих земельное, градостроительное, природоохранное и санитарное законодательство".

Вот что заявила корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Крыма Галина Гржибовская: "Я бы не сказала, что этот вопрос обсуждался на сессии серьезно, так как рассматривались самозахваты только недавних случаев. Если бы был сделан анализ со всеми выкладками за все 10 лет, тогда бы выводы Верховный совет сделал серьезные, а не ограничился туманными рекомендациями для правоохранительных органов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail