В Карачаево-Черкесии продолжаются выборы глав районов

Черкесск, 25 декабря 2005, 16:36 — REGNUM  Информационный центр республиканской избирательной комиссии Карачаево-Черкесии обнародовал данные по явке избирателей на выборах глав районов и депутатов районных собраний на 14 часов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, наибольшей избирательной активностью отличился Хабезский район, где явка составила 46,55% избирателей. В Адыге-Хабльском районе к указанному времени проголосовали 38,21%, в Прикубанском - 39,16%, в Зеленчукском - 21,37%, в Карачаевском - 33,82%, в Малокарачаевском - 30%, в Урупском - 35,14%, в Усть-Джегутинском - 27,8%. Таким образом, пока наиболее активно голосуют районы, где значительную часть составляет черкесское население, несколько "отстают" районы с преобладанием русских и карачаевцев.

Во всех районах преодолен порог явки, необходимой для признания выборов состоявшимися. Поэтому можно констатитировать, что первые всенародные выборы глав районов Карачаево-Черкесии состоялись.

Напомним, что одновременно с выборами в населенных пунктах, где проживают избиратели абазинской национальности, проходит референдум о создании в Карачаево-Черкесии абазинского национального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail