Иса Гамбар: ирано-азербайджанское сближение "обезопасит правящий режим"

Баку, 25 декабря 2005, 12:43 — REGNUM  Постетивший на днях Украину лидер азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар в ходе пресс-конференции 24 декабря в Баку заявил, что встречался в Киеве с "представителями демократических сил России и провел с ними консультации об усилении двусторонних контактов".

По его словам, результаты визита в Киев "можно считать полезными для демократических сил Азербайджана и Украины". Целью визита, по словам Гамбара, было участие в совместном съезде партий "Пора" и "Гражданский порядок", которые намерены выступить единым блоком на предстоящих парламентских выборах в марте. Гамбар выступил на съезде, а также провел встречи с лидерами таких политических партий, как "Наша Украина", "Христианские демократы". В ходе встреч были обсуждены вопросы межпартийного сотрудничества и проведен обмен мнениями по актуальным вопросам.

Лидер "Мусават" уверен, что политика властей Азербайджана в отношении Украины "выработана в соответствии с интересами какой-то третьей страны, а не Азербайджана". Гамбар отказался комментировать ситуацию внутри союзнической "Мусават" Демократической партии Азербайджана, назвав происходящее "внутренним делом" этой организации. Что касается возможности превращения блока "Азадлыг" в политическую организацию, то как заявил Гамбар, в данном направлении ведутся "только консультации".

Касаясь недавних ирано-азербайджанских контактов, в том числе и на высшем уровне, свидетельствующих о потеплении двусторонних отношений между этими странами, Иса Гамбар усомнился, что "это согласовано с Западом". Он считает, что подобное сближение преследует цель "обезопасить правящий режим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail