В Таджикистане состоялась презентация детского журнала "Чигуяк"

Душанбе, 25 декабря 2005, 11:05 — REGNUM  Сегодня, 25 декабря, в рамках деятельности представительства фонда "Институт евразийских исследований" в Душанбе состоялась презентация детского образовательного журнала "Чигуяк" ("Почемучка"). Как рассказала корреспонденту директор представительства фонда "Институт евразийских исследований" в Таджикистане Галина Назарова, детский журнал "Чигуяк" издается при представительстве с ноября 2005 года. Читательской аудиторией журнала являются дети от 6 до 10 лет. На сегодняшнем мероприятии приняли участие учащиеся столичных школ, для которых было представлено театрализованное представление, организованной передвижной студией "Радуга", а также дети музыкальной школы-интерната им. Малики Сабировой.

"На страницах этого журнала публикуются произведения классиков, рассказы современных таджикских, русских и зарубежных авторов, сказки народных народов, стихи, познавательная и образовательная информация, игры, ребусы, кроссворды. Журнал имеет интересное, красочное, современное художественное оформление, содержание, которое развлекает, и в тоже время развивает детей. Дети найдут множество интересных идей в журнале и ответы на многие вопросы. Журнал направлен на развитие моторных, сенсорных и других навыков ребенка", - сказала также Назарова.

По словам Галины Назаровой, журнал является некоммерческим и будет распространяться по всем регионам Таджикистана бесплатно. Тираж журнала 3000 экземпляров. "В будущем Представительством фонда, в виде приложений к журналу, совместно с Министерством образования Республики Таджикистан, планируется издавать методические рекомендации и пособия для учителей и родителей начальных классов средне-образовательных школ республики", - отметила также она.

Справка. Некоммерческая организация фонд развития "Институт Евразийских Исследований" в Таджикистане - некоммерческая организация, образован в мае 2005 года, а июле было открыто первое представительства фонда по странам СНГ - в Таджикистане. Основной целью фонда является установление в обществе высоких культурных, моральных и эстетических ценностей между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.