Поиски пропавшего в Якутии вертолета отложили до утра из-за сильного ветра

Якутск, 25 декабря 2005, 00:41 — REGNUM  Поиски пропавшего 24 декабря в Якутии вертолета Ми-8 возобновятся только утром 25 декабря, так как спасательный вертолет, с помощью которого можно было бы быстро разыскать пропавших, из-за сильного ветра вынужден был вернуться на аэродром. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Эксперты считают, что есть надежда на благополучное спасение тех, кто был на борту. Кроме того, из Якутска в Батагай вылетел самолет со спасателями и врачами на борту. Им предстоит завтра начать прочесывать местность.

Ми-8, принадлежащий Полярным авиалиниям, должен был отвезти три тонны рыбы из якутского села Тумат в районный центр Батагай. Между ними 433 км тундры. На борту были шесть человек - трое членов экипажа и трое сопровождавших груз. Через час связь с вертолетом прервалась. Люди могут быть живы, считают эксперты. В районе Верхоянского хребта и его отрогов дуют сильные ветры, и это могло заставить пилота совершить вынужденную посадку. У подножия гор невозможно передать информацию в УКВ-диапазоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.