Калининградскому пограничному институту ФСБ вручен православная хоругвь

Калининград, 24 декабря 2005, 20:47 — REGNUM  Калининградскому пограничному институту ФСБ России, первому в регионе вузу, вручено православное священное знамя - хоругвь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калининрадского Кафедрального собора Христа Спасителя, на юбилейном вечере, посвященном 10-летию вуза, викарий Калининградской области епископ Балтийский Серафим зачитал приветственный адрес главы Калининградско-Смоленской епархии митрополита Кирилла.

От имени митрополита Калининградскому пограничному институту ФСБ России была вручена православная хоругвь - знамя веры и мужества.

Калининградский погранинститут ФСБ РФ был создан 10 лет назад на базе Калининградского инженерного училища. За это время вуз подготовил 5 выпусков лейтенантов, которые несут свою службу по всей России и в странах СНГ. За этот срок институт 3 раза признавался лучшим военным вузом России. Сейчас в институте на двух факультетах обучается более 1,5 тысяч курсантов. На территории института построен православный храм, где регулярно совершаются Божественные литургии. С курсантами ведут занятия не только военные специалисты, но и православные священники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.