Анатолий Квашнин открыл новое здание детской горнолыжной школы и покатался с внуком на лыжах. Репортаж ИА REGNUM

Новосибирск, 24 декабря 2005, 21:10 — REGNUM  Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин большую часть субботы 24 декабря посвятил горнолыжному спорту. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этот день он принял участие в торжественном открытии нового здания детской горнолыжной школы "Иня", расположенной на одноименном горнолыжном комплексе. На торжественную церемонию он прибыл в сопровождении своего 4-летнего внука Григория.

В небольшом митинге по этому торжественному поводу также приняли участие чиновники и руководители крупных предприятий, которые оказывали помощь в строительстве здания, а также его будущие хозяева - воспитанники детской "горнолыжки".

Выступая на открытии, Анатолий Квашнин заявил, что нашей стране нужны здоровые граждане, и развитие детского спорта позволит не только укрепить здоровье подрастающего поколения, но и решить целый ряд болезненных для общества проблем. "Поэтому бизнес должен участвовать в развитии детского спорта, и сегодняшнее событие - яркий тому пример", - подчеркнул полпред. После этого Анатолий Квашнин вручил почетные грамоты людям, которые внесли весомый вклад в строительство здания школы. Вероятно, вклад гендиректора "Новосибирскэнерго" Корнея Гиберта был самый весомый, поэтому Квашнин попросил его стоять рядом с собой при вручении грамот. Также рядом с дедушкой стоял внук Григорий. Ему полпред поставил задачу хлопать громче всех.

Здание горнолыжной школы построено из оцилиндрованного бруса. На первом этаже размещаются гардероб, прокат, комнаты для тренеров и учеников, раздевалки, классы, а также душевые. На втором этаже школы находится что-то типа небольшой гостиницы, где смогут останавливаться молодые спортсмены, приехавшие на сборы. В комнатах уже есть мебель, большая часть которой была изготовлена специально для школы. Лакированное дерево, из которого строители сделали полы, в местах, где предполагается, что люди будут проходить в горнолыжных ботинках, покрыто ковролином.

Закончив с короткой речью, полпред пригласил всех, прежде всего ребятню, торжественно перерезать красную ленточку, которую за мгновение до этого чудом не порвали телеоператоры, нырнувшие под нее в поисках удачного ракурса. Разрезав при помощи старшего тренера-преподавателя школы и по совместительству главного тренера Новосибирской области по горнолыжному спорту Олега Грехова и одного из его воспитанников ленточку, полпред пропустил юных горнолыжников вперед, а после зашел и сам в компании гостей.

Детская спортивная школа работает уже почти четверть века - с 1981 года среди ее воспитанников мастера спорта, победители и призеры областных, региональных и всероссийских соревнований. С 2001 года проводится активная модернизация горнолыжного комплекса. На комплексе подготовлены четыре горнолыжные трассы общей длиной 1500 метров, с перепадами высот от 85 до 105 метров. Трассы регулярно подготавливаются ратраками, работают два новых горнолыжных подъемника и установка искусственного снега.

Полпред впервые посетил склон "Ини" в прошлом сезоне. Будучи поклонником горнолыжного спорта, он не преминул заглянуть в детскую спортивную школу, воспитанники которой тренировались на этой горе. Как рассказывают очевидцы, полпред был шокирован узнав, что лыж в школе было так мало, что молодые спортсмены, скатившись один раз, были вынуждены снимать лыжи и передавать следующему. После этого Анатолий Квашнин выступил с инициативой создать нормальные условия для того, чтобы дети занимались спортом. Уже в мае 2005 года была построено новое просторное здание школы. Горводоканал за лето провел коммуникации, а энергетики подвели электричество. Областные власти нашли деньги на закупку спортинвентаря.

Анатолий Квашнин, обходя школу, называл здание народной стройкой. "Вот, например, Корней Корнеевич (Гиберт, - прим. ИА REGNUM) предложил бесплатно подключить горнолыжную школу к своей сети и дает электричество бесплатно", - объяснял собравшимся Квашнин. Энергетик смущенно уставился в пол. "На веки вечные!", - выразительно посмотрев на него, добавил полпред. Шедший за полпредом председатель облспорткомитета Александр Солодкин восторженно обещал старшему тренеру школы Олегу Грехову дать и некую "вторую часть", несмотря на то, что была договоренность только о первой. Позже Олег Грехов пояснил, что речь шла о лыжах, потребность в которых областная власть смогла удовлетворить пока не полностью. А Солодкин, посмотрев на полпреда, сказал, что найдет на это деньги, "даже если их не будет". Замыкал колонну экскурсантов руководитель Управления федеральной налоговой службы Новосибирской области Владимир Камышан. Он ничего не говорил, и о нем не говорили. Главный налоговик слушал и смотрел, улыбаясь с некоторой иронией.

Осмотрев "базу подготовки будущих чемпионов", полпред решил и сам прокатиться. Организаторы были к этому готовы, и лыжи нашлись не только полпреду и охране, но и всем, кто хотел "попробовать горку". Новосибирские VIP-персоны пришли на открытие горнолыжной школы подготовленными - экипированными, а некоторые и с лыжами. Нужно отметить, что горнолыжные костюмы, как у полпреда, так и у большинства сопровождавших Квашнина чиновников и бизнесменов, были не только что из магазина. Видно, что этими горнолыжными куртками пользуются достаточно часто и не только на подобных торжественных мероприятиях. Да и по навыкам катания видно, что новосибирские чиновники не новички на склонах.

Анатолий Квашнин катался на общей горе вместе со всеми горожанами, которые хотели эту субботу провести на лыжах. Генерал армии несколько раз намеревался встать в общую очередь на подъемник, но охрана не позволила. На "Ине" работало 2 спуска: один более пологий с большим количеством нанесенного искусственного снега, а другой - покруче и с более утрамбованным покрытием. 59-летний полпред выбрал второй, по которому ездил с такой приличной скоростью, что охрана едва поспевала за ним. Начальник охраны полпреда с детства занимался горнолыжным спортом. Именно это обстоятельство, как он сообщил ИА REGNUM, помогает успевать за шефом на горе. Профессиональный горнолыжник Олег Грехов не сразу сформулировал, как определить стиль катания Квашнина. "У него спортивный, современный стиль", - подумав, ответил мастер спорта.

Выкроив минутку между подъемами, Анатолий Квашнин подъехал на лыжах к журналистам и сообщил, что как бы человек не был занят, он всегда должен находить время для спорта. Сам полпред, по его словам, находит.

Позже, после катания, стали подсчитывать ссадины и ушибы. Оказалось, что никто из любителей не упал. А вот "хозяин горы", главный горнолыжник области Олег Грехов получил пару ссадин. Анатолий Квашнин предложил об этом редчайшем случае проинформировать Книгу рекордов Гиннеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
38 млн за 800 метров развалившейся дороги? Ивановский СКР возбудил дело
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы