Эксперт: "осуждая коммунизм, ПАСЕ должно будет осудить Баррозу, Бразаускаса, Квасьневского, Рюйтеля и Воронина"

Тбилиси, 24 декабря 2005, 19:00 — REGNUM  "Попытки Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в ходе обсуждения докладов по коммунизму и героизации нацизма уравнять коммунизм и нацизм не имеют ничего общего с действительным осуждением нацизма", - такое мнение в интервью ИА REGNUM высказал председатель попечительского совета фонда "Кавказский институт демократии" Валерий Турсунов. "Ведь ни у кого не вызывает сомнений, что именно в странах так называемой Новой Европы - в Литве, Латвии, Эстонии полным ходом идет героизация и прямая реабилитация эсэсовцев и нацистских пособников. Мало того: такое "особое" толкование фашистского прошлого прибалтийских республик используется в качестве особой модели "национального самосознания". На деле же уравнение широко понимаемого коммунизма с нацизмом имеет своей целью предъявление исторических претензий СССР и той, кого - в противоречии с исторической правдой - считают полной его наследницей - России".

Эксперт считает, что "попытки уравнять коммунизм и нацизм, простительные, может быть, в устах безответственных журналистов и политических маргиналов, в устах ответственных политиков прозвучат как непростительная ревизия всемирного значения антигитлеровской коалиции, Организации Объединенных Наций, деколонизации, европейского мира, созданных при решающем участии СССР".

Валерий Турсунов особо подчеркивает: "ставя на одну доску коммунизм и нацизм, ПАСЕ должно посмотреть в зеркало и вокруг себя - на европейскую практику и на ближайших соседей. Прощая Прибалтике любовь к эсэсовцам и по формальному признаку осуждая коммунистов, ПАСЕ должна будет подвергнуть тотальной чистке собственные ряды европейских политиков, массы которых в прошлом прошли через увлечение не только коммунистическими идеями и практическим марксизмом, но и через увлечение их такими еще более радикальными вариантами, как маоизм и троцкизм. Я не говорю уж о бывших коммунистических функционерах в постсоветских государствах. Таким образом, ПАСЕ должно будет осудить и уподобить нацистам: бывшего троцкиста, а ныне председателя Еврокомиссии Жозе Баррозу, бывшего троцкиста, экс-премьера Франции Лионеля Жоспена, видного деятеля КПСС, премьера Литвы Альгирдаса Бразаускаса, видного деятеля КПСС, президента Эстонии Арнольда Рюйтеля, коммунистического функционера экс-президента Польши Александра Квасьневского, функционера КПСС, президента Молдавии Владимира Воронина, видного деятеля КПСС, экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, коммунистического функционера экс-президента Румынии Иона Илиеску, функционера КПСС, экс-президента Украины Леонида Кравчука, функционера КПСС, видного латышского националиста Петериса Табунса, многочисленных комсомольских вождей в рядах "оранжевых" украинцев, и так далее... Думаю, от такого "самоочищения" само ПАСЕ и европейские правительства, если они будут последовательными, просто опустеют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»