Дед Мороз отпустил в новогодний отпуск петербургского губернатора

Вологда, 24 декабря 2005, 18:56 — REGNUM  Главный российский Дед Мороз из Великого Устюга, который прибыл сегодня, 24 декабря, в Санкт-Петербург и зажег все главные новогодние елки в городе, выступил вместе с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко на Дворцовой площади, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По просьбе спикера Законодательного собрания Вадима Тюльпанова Дед Мороз торжественно отпустил Матвиенко в новогодний отпуск и порекомендовал провести его в городе Деда Мороза. Матвиенко, в свою очередь, поблагодарила Деда Мороза и Снегурочку за приезд: "Вы зажгли наш город новыми огнями". Она также отметила, что 2005 год Санкт-Петербург прожил "очень достойно". "Мы проводим год, в котором отметили 60-летие победы над фашизмом, и я хочу еще раз поблагодарить всех блокадников", - сказала Матвиенко и добавила, что "сегодня мы обязаны все вместе сделать наш город самым прекрасным".

Матвиенко вручила Деду Морозу ключ, сделанный из невского льда, которым тот открыл "ворота в новогодние рождественские праздники". Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев поздравил петербуржцев с наступающими праздниками и вручил Матвиенко жезл от мастеров Великого Устюга, которым петербургский губернатор вместе с Дедом Морозом, произнеся фразу "От зари до зари петербургский свет гори", зажгла главную елку города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.