В росте количества больных в Чечне виноваты журналисты: МЧС Чечни

Грозный, 24 декабря 2005, 18:09 — REGNUM  В связи с тем, что количество заболевших и госпитализированных в Шелковском районе Чечни растет, в республике будет введено искусственное ограничение освещения этой ситуации в СМИ.

Как сообщает Newsru.com, по мнению первого замначальника Регионального управления МинЧС полковника Ахмеда Джейрханова, новые больные появляются именно из-за муссирования этой темы. Так же считает доцент медицинского факультета чеченского госуниверситета Муса Дальсаев: "Во всем виноваты журналисты, которые показывают больных по телеканалам". По его мнению количество в течение недели все проблемы будут решены, если журналисты не будут вмешиваться.

Однако сами журналисты отнеслись к идее ограничить поток информации отрицательно. "Решение ограничить в Чечне освещение в СМИ ситуации с непонятным заболеванием в Шелковском районе - очередная глупость и абсолютно незаконная вещь", - так оценил эту идею генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко, сообщает Эхо Москвы. Ограничение обсуждения в СМИ этой острой проблемы он расценивает, как очередную попытку чиновников уйти от ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.