В симферопольском горсовете будет 76 депутатов

Киев, 24 декабря 2005, 17:33 — REGNUM  Сессия симферопольского городского Совета, исходя из Закона Украины "О выборах депутатов Верховной рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов", 23 декабря определила численный состав Симферопольского городского Совета на будущие выборы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время предыдущих выборов население Симферополя составляло 250 тысяч человек, которым полагалось иметь от 40 до 60 депутатов. Но за прошедшее время население города увеличилось (в значительной степени за счет крымских татар) на 26 тысяч человек, когда закон позволяет иметь уже от 50 до 76 депутатов - столько же, сколько полагается иметь депутатов городу с полумиллионным населением. Таким образом, увеличение населения на 26 тысяч позволяет достичь количества депутатов городского Совета в 76 человек. На этой максимальной цифре и остановились симферопольские депутаты.

Когда журналисты поинтересовались у нынешнего головы Симферополя Валерия Ермака, не обременительно ли городу с населением содержать депутатов "по максимуму", то есть 76 человек, Ермак ответил: "У меня был один знакомый, когда я жил в Средней Азии. У него была большая семья. Когда его спрашивали, как он детей кормит, то он отвечал: "А чего их кормить? Им давать - они сами едят!" (Чего давать и в каких размерах, мэр не уточнил).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail