Вице-спикер парламента Южной Осетии: США разрабатывают планы, а потом их одобряют

Тбилиси, 24 декабря 2005, 17:13 — REGNUM  "Грузинский план урегулирования грузино-осетинского конфликта разработан в США, равно как и все остальные такие же "дорожные карты". Поэтому, США теперь и активно одобряют собственные планы", - считает вице-спикер парламента Южной Осетии, председатель комитета по обороне, внешней политики и безопасности Юрий Дзиццойты.

Комментируя ИА REGNUM информацию о том, что сенат США поддержал мирный план Грузии по Южной Осетии, а также "успешную реинтеграцию этого региона в состав Грузии", Дзиццойты сказал: "удивительно, но заокеанские политики полностью игнорируют факты попрания прав югоосетинского народа и геноцид, который был учинен над ним грузинской стороной. Почему-то сенат США не задается вопросом - а как быть с этим?", - сказал Юрий Дзиццойты.

По словам вице-спикера, на днях на заседании президиума парламента был принят документ "О даче политико-правовой оценки событиям 1989-1992 г.г.", а также "Декларация о геноциде Грузии против Южной Осетии". "Во вторник, 27 декабря, мы выносим эти два вопроса на сессию парламента. Было бы очень желательно, если бы сенат США прокомментировал эти решения югоосетинского парламента", - сказал Юрий Дзиццойты.

На днях Сенат США одобрил инициативу президента Грузии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. В конце октября данный план, представленный премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, был одобрен и Администрацией президента США. План предусматривает для Южной Осетии широкую автономию в составе Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.