Главнокомандующий ВМФ России: Разногласия с Украиной по Черноморскому Флоту носят временный характер

Киев, 24 декабря 2005, 15:39 — REGNUM  24 декабря пресс-служба Черноморского Флота России обнародовала в Крыму комментарий главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Масорина, сделанный к заявлениям украинских политиков, призывающих пересмотреть условия базирования ЧФ в Севастополе и Крыму.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время рабочей поездки на Черноморский Флот в Севастополь Владимир Масорин в своем комментарии подчеркнул, что условия пребывания в Севастополе Черноморского Флота "четко определены в базовых соглашениях по ЧФ, подписанных в едином пакете с Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной в 1997 г. в Киеве и пересмотру не подлежат". Он призвал вспомнить заявления двух президентов о том, что соглашения по ЧФ являются "стабилизирующим фактором во всей системе отношений между государствами".

По информации пресс-службы ЧФ, Главком ВМФ заявил, что "Черноморский Флот России вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие Севастополя. На предприятиях флота трудятся около 20 тысяч севастопольцев. Недавно из бюджета России в бюджет Севастополя поступили более 3 мллионов долларов. Только налоговые поступления от Черноморского флота в бюджет Севастополя ежегодно составляют 13 процентов от их общего объема, а поступления в Пенсионный фонд от ЧФ РФ достигли более 20 процентов всех поступлений".

Комментируя претензии украинских лидеров о субаренде, адмирал Масорин сообщил следующее: "Откликаясь на многочисленные обращения местных органов власти, жителей Севастополя, Черноморский флот находил возможность применения субаренды для развития сферы услуг. Это позволяло дополнительно обеспечивать занятость более полутора тысяч севастопольцев - граждан Украины и ежегодное поступление в городской бюджет в виде налогов более 600 тысяч долларов. Однако этот жест доброй воли Черноморского флота не встретил понимания со стороны отдельных властных структур Украины".

Главнокомандующий заметил, что ему "больно говорить обо всем этом, так как Севастополь - город его юности". А в заключение своего комментария адмирал Масорин выразил уверенность в том, что "все происходящее ныне носит временный, конъюнктурный характер и схлынет с наших отношений как морская пена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail