Валентина Матвиенко: Региональные электрические сети должны быть переданы в регионы

Москва, 24 декабря 2005, 15:23 — REGNUM  "Инженерная инфраструктура в регионах изношена на 70 процентов, и я думаю, это не только в Петербурге,- заявила сегодня в Санкт-Петербурге на совещании первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с главами регионов Северо-Запада губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Совещание проходит в рамках совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. - Однако мы не можем ничего сделать, так как еще при приватизации все сети были отданы частной компании. Подготовкой территории не занимались 15 лет, и, при всем уважении к Анатолию Борисовичу Чубайсу, Петербург находится на грани энергетической безопасности".

Валентина Матвиенко подчеркнула, что "Санкт-Петербург готов вкладывать деньги в инфраструктуру, но все находится в частных руках". "Верните сети в регион, и мы готовы нести ответственность за развитие инженерной инфраструктуры, - подчеркнула Валентина Матвиенко. - Но ведь сейчас что происходит?! Каждый год стоит вопрос о выплатах дивидендов в энергокомпании, а мы каждую сидим в Петербурге как на пороховой бочке".

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов в беседе с журналистами после совещания поддержал предложение губернатора Санкт-Петербурга и отметил, что эти вопросы регулярно обсуждаются с представителями "РАО ЕЭС России", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.