В Брянске обсудили программу повышения качества жизни в регионе

Брянск, 23 декабря 2005, 14:11 — REGNUM  22 декабря в пресс-центре администрации Брянской области состоялось заседание совета по контролю за реализацией программы повышения качества жизни населения Брянщины. Она была разработана еще предыдущей администрацией и рассчитана на два года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя областного комитета по экономической политике Ивана Байдакова, "программа имеет важное значение для развития региона и определяет основные направления, по которым должна двигаться область". Заместитель руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по Брянской области Надежда Муратова предложила провести социологическое исследование, в ходе которого само население должно оценить качество своей жизни.

В ходе дискуссии власти определили, что в будущем году основной упор будет сделан на мероприятиях по улучшению демографической ситуации в области, вопросы социальной защиты ветеранов и инвалидов по-прежнему будут решаться в комплексе обеспечения мер социальной поддержки всех льготных категорий граждан, а объем предоставленной лекарственной помощи льготным категориям граждан должен значительно увеличиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.