Тарифы на воду снизились в Пинежском районе Архангельской области

Архангельск, 24 декабря 2005, 12:30 — REGNUM  Население Пинежского района, получающее услуги по водоснабжению и водоотведению от МУП "Карпогорское ЖКХ", МУП Усть-Покшеньгское ЖКХ", ГУП ГУ "Объединение №1", с Нового года будет платить меньше на 10-40%.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь департамента по тарифам и ценам обладминистрации Сергей Казаков, такое решение приняла коллегия департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области. В прошлые годы тарифы на водоснабжение и водоотведение устанавливали депутаты законодательных органов муниципальных образований. В Пинежском районе сложилась интересная ситуация, когда население платило больше других потребителей. В некоторых поселках жители платили за воду в полтора раза больше предприятий и организаций.

Ситуация изменилась, когда тарифы стали устанавливать в департаменте по тарифам и ценам. "Население не должно платить за бюджетные организации и, тем более, коммерческие предприятия. Тариф для всех должен быть единый", - подчеркнул директор департамента по тарифам и ценам Владимир Блинов. Эксперты департамента согласились с таким мнением, в результате тарифы на воду в Пинежском районе в 2006 году для населения будут снижены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.