Сессию Харьковского городского совета пикетировало сразу 6 организаций

Киев, 24 декабря 2005, 12:13 — REGNUM  Очередная сессия харьковского горсовета состоялась 23 декабря. Как cообщает корреспондент ИА REGNUM, её пикетировали сразу шесть организаций. Четыре из них - дзержинская районная организации Соцпартии, представители горкома КПУ, обком ПСПУ и областная организации Народной партии, требовали отменить повышение тарифов на квартирную плату. Представители областной организации профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства и ассоциации работников жилищных предприятий наоборот, вышли на акцию протеста "в связи с непринятием мер горисполкомом по ликвидации катастрофического финансового положения в жилищном хозяйстве города". Несмотря на пикеты, депутаты городского совета отказались обсуждать отмену решения о повышении тарифов.

По словам заместителя городского головы Александра Нечипоренко, "ситуация с введением в Харькове новых тарифов остаётся неопределенной. Процесс подписания договоров носит индивидуальный характер. Около 20% сейчас договора подписали. Для них новый тариф действует. Для тех, которые не подписали, у них есть возможность оспаривать свои права в суде или подписать на новый тариф".

Также группа харьковчан обратилась к горсовету с требованием лишить депутата городского совета от коммунистической партии Владимира Лушницкого, учителя истории 152-й школы города Харькова, который обвиняется в рукоприкладстве на уроке, депутатской неприкосновенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.