Хоккейный клуб "МВД" переедет из Твери в Подольск

Москва, 24 декабря 2005, 10:07 — REGNUM  С 6 января 2006 года хоккейный клуб "МВД" меняет свою прописку с тверской на подмосковную. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ХК "МВД", официальные домашние матчи в рамках Чемпионата России в Суперлиге будет проводить в ледовом дворце спорта "Витязь" в городе Подольск Московской области.

Хоккейный клуб "МВД" был основан в рамках Президентской программы развития спорта в России по распоряжению министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева в апреле 2004 года и полтора сезона базировалась в Твери. В 2005 году милицейские хоккеисты завоевали лидирующие позиции в высшей лиге первенства России по хоккею с шайбой и закончили сезон, занимая первую строчку в турнирной таблице. Кроме того, в плей-офф команда "МВД" выступила без проигрышей и первой вышла в Суперлигу Чемпионата России по хоккею сезона 2005-2006 годов.

Причинной решения о переезде в Подольск стало отсутствие в Твери соответствующей регламенту Суперлиги спортивной арены. Дворец спорта "Юбилейный", в котором до настоящего времени базируется ХК "МВД" рассчитан на всего на 2 тысячи мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.