Грызлов: Детские пособия продолжат повышаться

Москва, 24 декабря 2005, 10:00 — REGNUM  C 1 января 2006 г. ряд важных законов из принятых Госдумой в 2005 г. вступают в силу, в первую очередь, закон о федеральном бюджете, о единовременной выплате по рождению ребенка и ежемесячных пособиях на отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. 24 декабря об этом сказал спикер Государственной Думы Борис Грызлов, комментируя итоги законотворческой работы 2005 г., сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Результаты нашей работы над бюджетом должны быть видны не в середине или в конце года, а с первых дней действия закона о бюджете. И депутаты Государственной Думы намерены контролировать действия органов исполнительной власти", - подчеркнул он. Как отметил Грызлов, с нового года повышаются размеры единовременного и ежемесячного детских пособий до 8 тысяч рублей и до 700 рублей соответственно. "Конечно, это не те суммы, которые могут существенно увеличить семейный бюджет, но принятый депутатами и подписанный президентом в минувшую пятницу закон является лишь промежуточным с точки зрения реализации демографической политики. Детские пособия будут повышаться - повышаться темпами, опережающими инфляцию", - уверил журналистов парламентарий.

В числе других важных законов 2005 г., которые будут реализовываться в следующем году, он назвал поправки об усилении государственного регулирования в сфере оборота спирта, законы об особых экономических зонах, об отмене налога на наследование и либерализации налога на дарение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.