Илья Клебанов: через 10 лет другие губернаторы скажут спасибо за муниципальную реформу

Архангельск, 24 декабря 2005, 00:29 — REGNUM  "Может быть, через 10-15 лет другие губернаторы скажут нынешним губернаторам спасибо за то, что они проводят реформу местного самоуправления". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 декабря в Санкт-Петербурге заявил полномочный представитель президента РФ на Северо-Западе Илья Клебанов, обращаясь к губернаторам регионов, входящих в округ и участвующих в совещании совета при полпреде.

Клебанов подчеркнул, что "нынешний непростой процесс дробления регионов может смениться укрупнением, но это произойдет не скоро".

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак отметил, что "был бы счастлив, если бы удалось отменить некоторые положения закона о местном самоуправлении". По его мнению, "реформа местного самоуправления в том виде, в котором она идет, ломает уклад жизни российской деревни, а восстановить его будет непросто". "Вкупе со вступлением в ВТО реформа может разрушить сельское хозяйство России, если не установить ограничители".

Вместе с тем Михаил Прусак подчеркнул, что "Новгородская область провела все необходимые действия по подготовке к вступлению в силу закона о местном самоуправлении". "Сначала надо выполнить, а по ходу высказывать cвое мнение и пытаться что-то изменить", - считает Михаил Прусак.

Сегодняшнее заседание совета при полпреде было посвящено обсуждению хода реформы местного самоуправления в регионах Северо-Западного федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.