Зеленые не дождались обещания президента Украины отказаться от ядерных отходов

Киев, 23 декабря 2005, 19:46 — REGNUM  Многотысячный бессрочный митинг "Зеленая лента", проходящий сегодня, 23 декабря на Михайловской площади Киева и организованный Партией зеленых Украины (ПЗУ), не преследует никаких политических целей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер ПЗУ Виталий Кононов. Он подчеркнул, что зеленые со всей Украины собрались, чтобы на большом зеленом полотне написать, что они думают о власти, а "мы все это передадим президенту Украины".

По словам Виталия Кононова, они просили прийти на Михайловскую площадь и президента Украины. "Поскольку год назад он очень активно ходил на площадь и очень активно обещал, на Библии даже клался, что он будет отстаивать интересы народа. Именно потому мы просили его прийти, и также пообещать украинскому народу, что он не завезет ядерные отходы сюда. Но он не пришел и не пообещал этого", - пояснил Кононов, добавив, что "Зеленая лента" - это своего рода народный референдум по вопросу отношения к ядерным отходам на территории Украины".

Как отметил Кононов, бессрочность акции не означает, что в центре Киева установят очередной палаточный городок. "Мы раздали зеленое полотно во все 25 наших организаций, которые будут ездить по селам и городам, чтобы все люди, все украинцы получили возможность написать все, что они думают о нынешней власти, а мы все это передадим президенту и пусть дальше он сам себе думает", - сказал Кононов, добавив, что "поскольку мы уже сделали первый шаг к свободе, то нужно идти дальше, и не следует снова навязывать украинцам свою волю". "Мы свободные люди, поэтому мы должны выбирать то, что мы хотим", - констатировал лидер ПЗУ.

"Понятие "бессрочная акция" заключается в том, что мы будем собирать подписи - столько, сколько соберем. Для нас важно, чтобы даже люди в селах и маленьких городах Украины имели возможность написать свое послание президенту Украины на нашем полотне", - убежден Кононов.

Кроме того, Виталий Кононов отметил, что в концерте, который сопровождал данную акцию, принимали исключительно те артисты, которые "по доброй воле и абсолютно бесплатно согласились принять участие в этой акции". В их числе был и Гарик Кричевский, специально написавший песню украинским зеленым. "Я даже сам себе не верю, но это был какой-то глоток Майдана. Конечно, несколько меньшие масштабы, но, вместе с тем, это все было искренне и от сердца", - подытожил лидер ПЗУ Виталий Кононов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.