В Санкт-Петербурге издана книга о ВИЧ-инфицированных женщинах

Санкт-Петербург, 23 декабря 2005, 19:19 — REGNUM  Сегодня, 23 декабря, в Санкт-Петербурге подводят итоги проекта помощи ВИЧ-инфицированным женщинам "Консилиум". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект "Консилиум" проходил в Санкт-Петербурге при поддержке Совета министров Северных стран и при участии петербургских врачей и психологов, работающих с ВИЧ-инфицированными и больными СПИДом, а также петербургских журналистов, пишущих на социальные темы, объединенных в профессиональную ассоциацию "Чужое горе".

Результатом проекта стали рекомендации по созданию модели взаимодействия государственных и негосударственных служб помощи ВИЧ-инфицированным женщинам с детьми. Также по итогам проекта была написана и издана книга "Галерея одиночества" - первое такого рода издание в России, которое рассказывает о судьбах ВИЧ-инфицированных женщин, анализирует ситуацию с морально-нравственной и этической точки зрения, а не только с медико-социальных позиций. "Книга будет распространяться в Центрах СПИДа России и в Литве", - сообщила сегодня корреспонденту ИА REGNUM координатор проекта Ольга Островская.

В Санкт-Петербурге около 30 тысяч ВИЧ-инфицированных, среди них велик процент женщин, причем четверть женщин узнают о своем диагнозе в период беременности и родов, 59% ВИЧ-инфицированных женщин воспитывают ребенка или нескольких детей одни, 71% либо раньше принимали наркотики, либо сейчас являются наркозависимыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.