Премьер-министр Абхазии: "бюджет на 2006 год - не бюджет развития"

Гагра, 23 декабря 2005, 18:09 — REGNUM  "Государственный бюджет на 2006 год - не бюджет развития, а, по-прежнему, традиционно фискальный". Об этом в ходе заседания сессии парламента заявил премьер-министр Абхазии Александр Анкваб. Вместе с тем, по его словам, в документе появились те "нотки", которые "надо развивать в последующие годы".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, на сессии Анкваб высказался за необходимость повышения управленческой и финансовой дисциплины. "Если каждый министр, председатель госкомитета, глава администрации или чиновник любого уровня будет ежедневно заниматься нюансами бюджета, думаю, мы сможем строить серьезные перспективы на 2007 год", - сказал глава абхазского правительства.

Прошедшие месяцы, как отметил Анкваб, показали, что "привычка расходовать бюджетные деньги как вздумается, еще не утрачена". Премьер-министр не стал называть руководителей, которые себе это позволили, но заметил, что если деньги не будут возвращены в начале 2006 года, то он лично подпишет письмо Генеральному прокурору о привлечении этих лиц к уголовной ответственности. "Если мы из республиканского бюджета или из других источников направляем деньги на финансирование социальной сферы, то они так и должны расходоваться. Эти деньги не имеют никакого отношения ни к чаю, ни к торговле,ни к строительству. Если мы сделаем это повседневным требованием для себя лично, как для управленцев, и будем требовать это с подчиненных, благосостояние нашего бюджета будет расти", - резюмировал премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.