Глава одного из ненецких муниципалитетов нецелевым образом потратил 4 млн. рублей

Нарьян-Мар, 23 декабря 2005, 17:53 — REGNUM  Глава муниципального образования "Тиманский сельсовет" незаконно приплачивал себе 50% к зарплате. Это выявила финансовая проверка контрольно-ревизионного управления Ненецкого АО.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, более 4 млн. рублей было использовано нецелевым образом. В обход ранее определенных статей бюджета средства окружной казны тратились не по назначению в течение 2004 и 2005 годов. Как установили ревизоры, главе администрации Вадиму Глухову к зарплате незаконно выплачивалась надбавка в размере 50%. Выдача наличных денег и оформление кассовых документов производились с грубейшими нарушениями. Глава сельсовета неоднократно брал деньги, минуя кассовый и бухгалтерский отчет.

Без проведения конкурсов муниципалитет приобретал деревянные срубы, предназначенные под жилье. Также производилась безвозмездная передача государственного имущества, в том числе оргтехники. Казенные средства расходовались на материалы и услуги, не предусмотренные сметой расходов бюджета и в пределах, превышающих его лимиты. Кроме того, в нарушение закона о муниципальной службе на период командировок главы исполняющей его обязанности назначалась супруга Глухова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail