Борец с распространением трамадола заявил о покушении на себя (Украина)

Киев, 23 декабря 2005, 17:51 — REGNUM  Председатель донецкой областной организации партии "Народный Союз "Наша Украина" Антон Клименко заявил, что на него было совершено покушение. По словам Клименко, передает корреспондент ИА REGNUM, утром, когда он собирался на работу, сработала сигнализация на его автомобиле. Личная охрана увидела несколько небольших взрывов. Когда охранники проверили автомобиль, они заметили взрывное устройство, которое, к счастью, сработало лишь частично, и никто не пострадал.

На место происшествия была вызвана команда взрывотехников, которые взяли неизвестное устройство на экспертизу. По словам господина Клименко, внутри находилось взрывное устройство. Сам потерпевший связывает закладку взрывного устройства со своей сегодняшней пресс-конференцией по поводу незаконной продажи в аптеках Донецка наркосодержащего препарата трамадол.

По словам лидера областного отделения НСНУ, Донецк и города области остаются главными пунктами на Украине, где ведется массовая торговля наркосодержащими препаратами - трамадолом и трамалгином. Проведена масса акций, круглых столов, различных совещаний с медиками и правоохранительными органами. Но в результате, подпольный наркокортель по-прежнему действует.

Клименко заявил, что "суды возвращают изъятые правоохранителями наркотики их распространителям, властные структуры дают добро на деятельность ранее закрытых аптек. Минюст затягивает с регистрацией приказа министра здравоохранения об определении трамадола и трамалгина как наркотических средств. Власть не в состоянии противостоять наркомафии. По информации правоохранителей, в среднем за один день аптека, торгующая трамадолом и трамалгином, получает около 100 тысяч гривен прибыли. Рентабельность производства этих наркосодержащих веществ превышает 1000%. По оценкам правоохранителей, весь этот наркотический вал успешно сбывается, чуть ли не легально, в аптечной торговой сети. На сегодняшний день в Донецкой области насчитывается около 40 тысяч наркозависящих молодых людей, употребляющих трамадол и трамалгин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.