Министр по особым делам Южной Осетии: процесс возвращения беженцев сильно затянулся

Тбилиси, 23 декабря 2005, 17:49 — REGNUM  23 декабря министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев принял представителя Генерального Секретаря ООН по правам перемещенных лиц Вальтера Келина и помощника представителя Генерального Секретаря ООН по вопросам перемещенных лиц Катрину Рол. Представители миссии отметили, что целью их визита в Южную Осетию является ознакомление с ситуацией в деле возвращения беженцев и вынужденных переселенцев, создания соотвествующих условий, защиты их прав.

В свою очередь Борис Чочиев подчеркнул, что в ходе грузинской агрессии из внутренних районов Грузии было изгнано множество осетин. В то же время, по словам Чочиева, процесс возвращения беженцев сильно затянулся в результате эскалации напряженности в зоне конфликта летом прошлого года, когда многие люди, вершувшиеся в родные края, были вынуждены вновь уехать. Югоосетинский министр отметил, что для успешного возвращения беженцев необходима политичсекая воля, политико-правовая оценка произошедшим событиям со стороны руководства Грузии, а также принятие закона о реституции беженцев и вынужденных переселенцев.

Югоосетинская сторона поблагодарила представителей организации за проявленный интерес. В конце встречи от имени президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты гостям были вручены медали с государственной символикой РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail