У полпреда в Приволжском ФО появился заместитель

Нижний Новгород, 23 декабря 2005, 17:49 — REGNUM  Георгий Матюшкин назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпреда, соответствующее распоряжение о назначении 20 декабря подписал руководитель Администрации президента РФ Сергей Собянин.

Матюшкин родился 10 июня 1966 года в Москве. Окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ в 2002 году.

В 1990-1991 году Матюшкин занимал должность юриста в советско-американском СП "Мост" (Москва), с 1991 по 2000 год занимался адвокатской деятельностью в Москве.

В апреле 2000 года Матюшкин был назначен заместителем председателя кабинета министров Чувашии. С 2002 по 2003 год он занимал должность начальника управления Приволжской окружной инспекции Главного контрольного управления Президента РФ в аппарате полпреда, в 2003-2004 годах являлся заместителем полпреда в ПФО. С 2004 года до настоящего времени Матюшкин занимал должность помощника полпреда.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, 9 декабря, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов встречался в Москве с полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе Александром Коноваловым. На встрече, в частности, обсуждался вопрос том, что Сазонов сменит Любовь Глебову на должности заместителя полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Напомним, что Глебова назначена статс-секретарем министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

Ранее сообщалось, что заместителем приволжского полпреда Коновалова, назначенного на этот пост 14 ноября, может стать спикер нижегородского Законодательного Собрания (ОЗС) Евгений Люлин. Сам спикер, однако, заявлял, что намерен остаться на своем посту как минимум до новых выборов в ОЗС, назначенных на 12 марта 2006 года. Через некоторое время он сообщил, что намерен вновь участвовать в выборах в областной парламент. Ряд нижегородских политологов называли возможный переход Люлина продвижением по карьерной летнице, другие - первым шагом к политическому забвению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.