Мурманские депутаты считают, что в 2006 году возникнет кризисная ситуация

Мурманск, 23 декабря 2005, 17:45 — REGNUM  22 декабря Мурманская областная Дума приняла обращение к федеральным органам власти о кризисной ситуации, складывающейся по отдельным направлениям ценообразования и межбюджетных отношений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении депутаты пишут, что рост цен на топливо "является абсолютно неоправданным для страны, обладающей огромными запасами нефти". "Уже сейчас очевидно, что рост цен на продукты первой необходимости и особенно на коммунальные услуги в северных регионах вследствие их высокой энергоемкости превысит 14 процентов, что практически обесценит увеличение пенсий и заработной платы в бюджетной сфере. В 2006 году положение еще более осложнится. Так, правительством Российской Федерации стандарт предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр установлен по Мурманской области 58,5 рублей, в то время как по обоснованным расчетам он составит 68,7 рублей. Более 2 млрд. необходимо для повышения заработной платы работникам бюджетной сферы на 37,5% с 1 мая 2006 года".

Депутаты предлагают не допустить рост тарифов и цен на социально значимые услуги и товары после утверждения федерального бюджета на 2006 год, сохранить прежний объем федерального финансирования всех ЗАТО, оказать финансовую поддержку регионам на выплату повышенной зарплаты бюджетникам с 1 мая 2006 года, выделить дополнительные средства на развитие и ремонт региональных автомобильных дорог (не менее 500 млн. руб.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.