Дети падают в обморок от запахов

Грозный, 23 декабря 2005, 17:31 — REGNUM   12-летняя Зарета Асхабова и 14-летняя Динара Дамаева поступили в Грозненскую детскую клиническую больницу 20 декабря.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, какие симптомы были у девочек, Айзан Асхабова, мать Зареты Асхабовой рассказала: "Во время школьной линейки первой упала Динара. Ей стало плохо, она потеряла сознание. По словам Динара, она почувствовала запах, напоминающий "Белизну" (бытовой отбеливатель, содержащий хлор ИА REGNUM). Появилось удушье. Затем то же самое произошло с моей дочерью Заретой. После этого дочь стала реагировать буквально на все запахи.

Обострение происходит от дезодорантов, духов, т.е. любых вещей, имеющих резкие запахи. Реагируют даже на цвет таблеток, как будто чувствуют состав этого лекарства. В короткие промежутки времени состояние все время меняется. Приступы начинаются неожиданно. Зарета начинает бредить, потом наступает удушье, боли в суставах, в животе, конвульсивное состояние, как у эпилептиков. Временами появляется отрыжка подобно выделению газов. С момента заболевания, пока ее в больницу не доставили, Зарета не могла ничего проглотить. Все застревало в горле, даже вода. Теперь уже есть изменения, дочь начала понемножку кушать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.