Две трети экспорта Ереванского коньячного завода приходится на Россию

Ереван, 23 декабря 2005, 17:28 — REGNUM  Львиная доля экспорта (2/3) "Ереванского коньячного завода" (ЕКЗ), входящего во французскую группу "Перно Рикар", проходится на российский рынок. В общей сложности, 92% произведенной продукции экспортируется в 25 стран мира. Об этом в беседе с журналистами заявил начальник департамента ЕКЗ по заготовке винограда Ара Ованисян, отметив при этом, что в 2005 году предприятие произвело около 4 млн. литров коньяка.

По словам Ованнисяна, в текущем году ЕКЗ закупил 23,5 тыс. тонн винограда по цене 148 драмов ($0,3) за 1 кг, превысив показатель 2004 год на 4,5 тыс. тонн. При этом, партнер завода - компания "Карабах голд", действующая в Нагорном Карабахе, закупила 3 тыс. тонн винограда. Объем закупок винограда в 2006 году планируется довести до 30 тыс. тонн.

Касаясь вопроса защиты продукции, особенно наличия на внутреннем и внешнем рынке фальшивого коньяка, якобы произведенного на ЕКЗ, Ара Ованисян отметил, что завод предпринимает соответствующие шаги, в частности, время от времени меняется дизайн и качество этикеток, бутылок и пробок, голограмм. "Борьба с поддельной продукцией, по большому, дело правоохранительных органов той страны, где реализуется фальшивый коньяк, а не конкретно предприятия-производителя", - отметил представитель Ереванского коньячного завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail