Подведены итоги конкурса "Приднестровское качество-2005"

Тирасполь, 23 декабря 2005, 17:25 — REGNUM  22 декабря в Тирасполе в городском Дворце культуры состоялась торжественная церемония подведения итогов третьего республиканского конкурса "Приднестровское качество-2005". Как передает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятии присутствовали члены кабинета министров Приднестровья, депутаты городского и Верховного Советов, директора промышленных предприятий республики.

В начале вечера, обращаясь к присутствующим с приветственным словом, председатель Торгово-промышленной палаты ПМР Василий Кожан сказал: "Данный конкурс проводился с 1 сентября по 22 декабря текущего года. Организован был Торгово-промышленной палатой Приднестровской Молдавской Республикой (ПМР) совместно с Министерством промышленности, Министерством экономики, госадминистрациями городов Тирасполь, Бендеры, Рыбница, и ЗАО "Экспоцентр Приднестровья". Конкурс проводится под эгидой Торгово-промышленной палаты третий раз и уже становится доброй традицией. "Приднестровское качество" - это конкурс в области качества, определяющий достоинство товара, производимого в Приднестровье, или услуги, оказываемой на территории республики. Идея проведения первого республиканского конкурса в области качества возникла после тщательного анализа ситуации, сложившейся на потребительском рынке государства. Данный конкурс был учрежден с целью стимулирования предприятий и организаций к повышению качества и конкурентоспособности отечественных товаров и услуг, усиления ответственности товаропроизводителей перед потребителями, а также широкого информирования о высококачественных отечественных товарах в интересах их продвижения как на внутренний, так и на международный рынок".

Директор Торгово-промышленной палаты Виктор Гузун отметил: "Проведение конкурса "Приднестровское качество-2005" важно не только для Торгово-промышленной палаты, но и для всех товаропроизводителей республики. Дело в том, что на протяжении 15 лет существования нашего государства никто не задавался целью отметить и оценить качество приднестровских предприятий. Получился обидный парадокс - наша промышленность завоевывала различные награды в конкурсах качества за пределами Приднестровья, но в самой республике, где предприятия знают и любят, никак не отмечают. Одной из задач Торгово-промышленной палаты является помощь в развитии малого и среднего бизнеса и продвижении товаров за пределами Приднестровской Молдавской Республики. Наше государство небольшое, но даже при этом во многих отраслях промышленности есть свои лидеры, так называемые предприятия-гиганты, те, у которых сложилась своя история, которые уже успели завоевать своего потребителя не только в Приднестровье, но и далеко за его пределами. Поэтому более мелким предприятиям трудно конкурировать с "легендами". Задача этого конкурса не выделять флагманы промышленности, а выявлять лучшую продукцию. Мы постарались создать равные условия для каждого".

Отмечая важность проведения конкурса "Приднестровское качество", председатель горсовета Тирасполя Александр Щерба сказал: "Приднестровская Молдавская Республика за 15 лет своего существования доказала всем, что является самостоятельным государством. А государство не имеет права существовать, если у него нет своего производителя, нет промышленного и экономического потенциала. Конечный продукт производства, высокое качество товара - это и есть один из показателей приднестровской государственности, показатель наличия собственных производственных мощностей. Результаты этого конкурса лишний раз доказывают, что наша республика состоялась".

Для проведения конкурса был создан организационный комитет, в состав которого вошли представители Торгово-промышленной палаты Приднестровья, министерств и ведомств, администраций городов, средств массовой информации. В целях оказания практической помощи по подготовке документов для участия в конкурсе проводились индивидуальные консультации. В результате проделанной работы заявки на участие в конкурсе в 2005 году подали 45 предприятий, 39 дошли до финала, заявлено 176 наименований продукций. Знак качества получили 52 наименования продукции, представленные в 16 номинациях.

Предприятие-лауреат конкурса "Приднестровское качество" имеет следующие льготы:

1. Право на бесплатное использование в собственной рекламе ссылок на победу в конкурсе.

2. Право на использование символики конкурса в рекламно-пропагандистских целях, в том числе ее размещение на упаковке с упоминанием года участия и присуждения звания лауреата.

3. Право использовать экспертные заключения, дипломы лауреата как подтверждение высокого качества продукции при участии в разнообразных конкурсах или тендерах.

4. Занесение в торговый реестр Торгово-промышленной палаты.

5. Скидка 10% на услуги, оказываемые Палатой в текущем году для товаров (услуг) победителей.

6. Скидка 10% по оплате за участие в следующем республиканском конкурсе "Приднестровское качество".

7. Направление информации о предприятиях-победителях конкурса во все Торгово-промышленные палаты стран ближнего и дальнего зарубежья, с которыми палата заключила договор о сотрудничестве.

8. Размещение информации о предприятиях-победителях на сайте Палаты в течение одного календарного года.

9. Бесплатное оформление буклета "Приднестровское качество". Дипломанты конкурса на льготных условиях привлекаются к участию в мероприятиях, организуемых Палатой (международные встречи, экономические форумы, заседания круглых столов, встречи с инвесторами и партнерами по внешнеэкономической деятельности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии