Депутаты Ставрополья пытаются предотвратить попытку захвата ОАО "Югроспродукт"

Ставрополь, 23 декабря 2005, 17:15 — REGNUM  23 декабря на совещании в Госдуме Ставропольского края обсуждалась ситуация с попыткой захвата предприятия ОАО "Югроспродукт". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Ставрополья, как говорилось на совещании, недавно была предпринята силовая попытка захвата документов предприятия, блокирующий пакет акций которого находится в государственной собственности.

В совещании приняли участие исполняющий обязанности прокурора края Юрий Карпенко и секретарь совета по экономической и общественной безопасности Василий Бондарев.

Собравшиеся заслушали информацию генерального директора "Югроспродукта" Алексея Яшкунова, который является председателем бюджетного комитета краевой Думы. По его мнению, действия московского следователя, пытавшегося изъять документы, выходили за правовые рамки, поскольку решение столичного суда на момент попытки его исполнения не вступило в законную силу. С этой точкой зрения согласился и Юрий Карпенко.

Неясна оценка представителей главного управления внутренних дел края событий вокруг "Югроспродукта", поскольку на совещание не прибыли представители управления. В этой связи решено обратиться в ГУВД с официальным запросом о результатах расследования инцидента. Аналогичную информацию в Думу представит и прокуратура края. Парламентарии решили внести этот вопрос на рассмотрение Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.