В Карелии привлекают к ответственности за мошенничество при получении товарных кредитов

Петрозаводск, 23 декабря 2005, 17:12 — REGNUM  В 2005 году в органах внутренних дел на территории Петрозаводска зарегистрировано 228 заявлений, сообщений и рапортов сотрудников милиции по фактам мошеннических действий при получении товарных кредитов в торговых точках города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД города.

Всего в текущем году в Петрозаводске по фактам мошенничества с кредитами было возбуждено 187 уголовных дел по статье 159 УК РФ, тогда как за 2004 год сотрудниками милиции было возбуждено всего 9 уголовных дел по аналогичным фактам.

В ходе проведения проверок, оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что на территории города действуют 4 организованных преступных группы, специализирующиеся на совершении указанного вида преступлений.

Уже направлено в суд 13 уголовных дел по 13 эпизодам преступной деятельности членов одной из организованной преступной группы.

В настоящее время в Петрозаводском городском суде рассматривается уголовное дело по 16 эпизодам преступной деятельности в отношении членов одной из преступных групп.

В производстве следственного отдела при УВД города Петрозаводска находится 13 уголовных дел в отношении одного лица, а также свыше 70 уголовных дел в отношении членов двух организованных преступных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.