В 2005 в Челябинской области установилась политическая стабильность

Челябинск, 23 декабря 2005, 17:06 — REGNUM  Главные удачи и разочарования уходящего 2005 года специально для ИА REGNUM прокомментировали ведущие политики Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин считает главной неудачей уходящего года, безусловно, то факт что не удалось погасить задолженность по заработной плате на предприятиях региона. "Нас беспокоит ситуация на оборонных предприятиях, таких как АМЗ, плюс к этому на многих предприятиях области сохранятся напряженная ситуация", - считает Сумин.

Наиболее значимое событии, по мнению челябинского губернатора, является приезд в область в мае 2005 года президента России Владимира Путина. "Мы обсудили важные вопросы, касающиеся приграничных вопросов на самом высоком уровне, плюс были затронуты экологии и проблемы Теченского каскада водоемов", - заявил Сумин.

По мнению зампредседателя Законодательного собрания Челябинской области Семена Мительмана, особых огорчений и неудач область не испытывала. Единственным огорчением, по мнению Мительмана, стала скоропостижная смерть председателя Заксобрания области Виктора Давыдова летом 2005 года.

Мительман назвал главным положительным итогом года, то, что после долгих лет разброда и шатания в области "наконец-то установилась политическая стабильность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail