"Бюджет выживания" принят в Каргополье (Архангельская область)

Архангельск, 23 декабря 2005, 16:59 — REGNUM  В Каргопольском районе Архангельской области создан собственный фонд материальной помощи поселениям.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник финансового отдела администрации Каргопольского района Татьяна Корякина, в структуре бюджета района на 2006 год пришлось предусмотреть 15 млн. рублей на помощь поселениям. Областной бюджет на эти цели выделил 7 млн. рублей, что, по словам Корякиной, является лишь третью суммы, необходимой для выравнивания бюджетной обеспеченности.

Вообще бюджет Каргопольского района принят в размере 188 млн. рублей в доходной части, 191 млн. - в расходной. Собственных доходов - 32 млн. рублей, остальное - субвенции из областного бюджета. 76% расходов бюджета приходится на социальную сферу.

Как отметила Корякина, бюджет можно назвать "бюджетом выживания": "Есть улучшения по таким показателям, как, например, капитальные вложения - цифры по этой статье удвоены. Однако этого все равно очень мало. Но мы смогли выделить 600 тыс. рублей на капитальный ремонт учреждений культуры в поселениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.