Сбор подписей по референдуму в Архангельской области начнется не раньше, чем через 35-40 дней

Архангельск, 23 декабря 2005, 16:46 — REGNUM  Сбор подписей по референдуму о запусках на космодроме Плесецкв лучшем случае начнется не раньше, чем через 35-40 дней. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельской областной избирательной комиссии Александр Яшков.

Он подтвердил тот факт, что инициативная группа по проведению референдума о запусках с космодрома Плесецк, сдала документы в Архангельский облизбирком. На их проверку дается 15 дней. "Однако мы проверяем лишь формальную сторону, соответствуют ли документы требованиям областного закона, - пояснил Александр Яшков. - Если все будет в порядке, мы передадим эти документы в Архангельское областное Собрание депутатов. Собрание уже проанализирует вопросы для референдума, проверит, соответствуют ли они требованиям федерального законодательства. На это согласно закону дается 20 дней. Поэтому в лучшем случае сбор подписей начнется не раньше, чем через 35-40 дней.

Если, по мнению облсобрания, вопросы соответствуют требованиям законодательства, Собрание возвращает документы нам, а областная избирательная комиссия даст разрешение на сбор подписей", - сказал Яшков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.