Мы в отличие от "Единой России" не загоняем в партию силком: депутат от КПРФ Заксобрания Вологодской области

Москва, 23 декабря 2005, 16:36 — REGNUM  "Нам нужны убежденные люди, поэтому мы берем не числом, а умением", - заявил Юрий Малков, депутат Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель череповецкого отделения КПРФ на вопрос корреспондента ИА REGNUM о числе вновь вступивших в ряды вологодских коммунистов.

"Если "Единая Россия" ставит задачу, чтобы в начале следующего года в партию вступил 1 млн. человек, то мы это уже проходили. У нас была КПСС - 19,5 млн. членов. И единоросов ждет то же, потому что в партию загоняют силком, под нажимом. В Вологодском районе недавно избирали главой администрации Александра Гордеева. Он позиционировал себя как независимый кандидат. За несколько дней до выборов ему сказали: "Пиши заявление, тогда поддержим". И он вынужден был вступить в "Единую Россию", - отметил вологодский депутат.

По поводу количества вновь вступивших Юрий Малков сообщил, что за 9 месяцев 2005 года ряды череповецких коммунистов пополнились на 14 человек. В основном, это молодежь. "В целом состояние партии сегодня таково, что старшее поколение уходит. Думаю, что за вступившей к нам молодежью пойдут и другие молодые люди", - добавил Малков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.